中國一神奇道觀:日軍發13枚炮彈都沒炸,進去看:磕頭叫祖宗

簡體  |  繁體

二戰期間,日軍第4騎兵旅團,氣勢洶洶來犯鹿邑縣城。按照鬼子的一般戰鬥程序,先是對縣城一頓狂轟濫炸。鬼子經過勘測,發現鹿邑縣城有一座高聳的建築,估計可能是我軍據點,於是用迫擊炮接連發了13枚炮彈,結果都是啞彈,這是怎麼回事呢?

鹿邑縣是河南省的一個大縣,鹿邑出過一個名人,那就是老子。上段說的那個被鬼子炸的建築就是紀念老子的老君台。此地據傳是老子修道成仙的地方,宋朝宋真宗曾經追封老子封號:“太上老君混元上德皇帝”,老君台這個名字由此而來。

繼續回來,發出炮彈成為啞彈不稀奇。但是連發13枚炮彈一枚都沒炸,這就太神奇了。小日本子都嚇傻了,怎麼回事呢?他們換了個方向,向鹿邑縣城其他地方放了幾炮,結果每次都轟然有聲。這一下小鬼子就更害怕了。小鬼子們的好奇心上來了,是什麼建築居然13發炮彈,一彈未炸呢?

鬼子們集中隊伍,進了縣城,找到那個高大的建築,結果發現,原來是供奉太上老君老子的廟宇。跟在中華文明後面,亦步亦趨偷學的小日本子當然知道老子是誰。他們不僅僅知道,而且還都是老子的粉絲。鬼子們,集體齊刷刷跪下,像小雞啄米一樣磕頭,口中念念有詞:“請中國老祖宗原諒”。然後屁股冒煙一樣地逃跑了。

後來當地百姓修葺老君台,發現老君台共被擊中炮彈12發。其中有三發炮彈打的很邪性:一發炮彈被卡在大殿樑上,一發恰好落在太上老君神像前,一發卡在柏樹的樹杈上。百姓把這些啞彈小心翼翼的摘下,就地掩埋了。不過還有一個炮彈沒被發現。

在2003年9月,在對老君台修葺施工的時候,發現在老君台西南角有一枚生鏽的炸彈,經過專家鑒定,正是日軍二戰期間留下的第13枚炸彈。 口說無憑,有炸彈為證,如果朋友們有興趣到老君台旅遊,會發現,當年的第12枚炸彈,就放在柏樹上呢,讓你不得不信。

1983年,當年攻打鹿邑縣城的日軍炮手梅川太郎依然心有餘悸,再次來到鹿邑,在老君台立下了一塊謝罪碑。再次跪在太上老君神像前致歉:“打在老君台上的13發炮彈都沒響,不管是偶然的因素,還是太上老君顯靈。都說明那場戰爭是非正義的”,“今天我跪拜中國的老祖先,請求老祖先原諒,請求中國人民原諒。”後來善良的鹿邑人民把謝罪碑改為了和平碑。