女子乘公交投幣250元要包車 司機目瞪口呆終於知道什麼是有錢任性了!

簡體  |  繁體

 一名女乘客嚷着要包下公交車跑路,先後三次投入投幣箱250元錢。公交人員見狀報警,女子趕緊下車跑走。16日,250元錢被送還回公交調度室,希望該女子能前去認領。

16日,292路公交司機潘暾介紹,12日上午8點54分,他照常在漢口火車站起點站準備發車。當時,他的車排在第二位,前面還有一輛車正在上客。一名女子突然上了車,徑直坐下,潘暾讓其乘坐前面一輛車。女子拒絕,稱就要坐這輛車,說著便起身走到投幣箱,從錢包內拿出50元,塞進了投幣箱,並說:“這車我包了!”

潘暾目瞪口呆,這時排在前面的車走了,他往前開了一些打開門準備讓乘客上來。女子連忙阻止,不讓乘客上車,又掏出100元,塞進了投幣箱。“夠不夠?不夠?再加100元!”女子自說自話,又投進了100元。潘暾有些傻眼,第一次碰到這樣的乘客,他心裡直犯嘀咕,不知如何是好,於是下車向維持秩序的管理人員反映情況。

車載監控視頻顯示,司機下車後,女子接了個電話,然後對着車外說:“到底走不走?不走就把錢退給我!”並攔住公交車前門,不允許乘客上車,自稱已經把這輛車包了。女子穿着白色T恤,黑色短褲,黃陂口音。

管理人員上車與女子溝通,對方神情慌亂,說話前言不搭後語,聲稱有人要害她,她必須包車跑路。管理人員解釋,包車有嚴格的程序,需要提前幾天向集團報備。但女子不聽解釋,堅持不能跟其他乘客一起乘客,必須單獨乘車。因正常運營受到影響,管理人員報警。女子見狀跑下了公交車,很快消失在人群中。

292路線長劉斌稱,他們打了報告說明情況,16日從公交集團票務公司將這250元取回來,但如何聯繫上女乘客成了難題。希望女乘客看到報道後,能主動到調度室將錢取走。