墨爾本3歲家貓身長1.2米有望破吉尼斯紀錄

簡體  |  繁體

 幾周前,可能還沒有人知道貓咪奧瑪爾(Omar)為何物。而現在,它可能是澳洲最受歡迎的一隻貓,而且它的主人正在為其申請吉尼斯世界紀錄。

據《太陽先驅報》報導,這隻重達14公斤、大小是普通貓3倍的緬因貓今年三歲。在社交媒體的推動下,奧瑪爾有望榮獲世界上身長最長的貓的桂冠。

奧瑪爾。(網絡圖片)

貓咪奧瑪爾的主人赫斯特(Stephy Hirst)家住墨爾本克羅伊登(Croydon)區。

兩周前,她為奧瑪爾申請了一個Instagram賬戶,在上面分享了一些它的照片。沒想到奧瑪爾人氣爆棚,粉絲迅速增至800萬。

身子夠長,找吃的也方便。(Instagram)

看到我的身長,是不是震驚了?(Instagram)

隨後,吉尼斯世界紀錄的工作人員聯繫了赫斯特,告知奧瑪爾可能是世界上最長的貓。

起初,赫斯特不敢相信這是真的。後來,經過確認之後,她發送了奧瑪爾的尺寸進行驗證。

目前世界上身長最長的貓的紀錄保持者是英國一個名叫魯都(Ludo)的緬因貓,它在2015年10月的測量結果為118.33厘米。

赫斯特說,她最近一次測量奧瑪爾的長度為120厘米。她說:「我們也認為它可能是(世界上最長的貓),但是因為它可能還沒有完全長大,也就沒有去做什麼認證。」

赫斯特說:「我們剛開始養奧瑪爾的時候,它還很小,後來它就一直在長,到了一歲時,就有10公斤了。」

據悉,澳洲各地的一些網友也分享了自己養的大貓的照片,但目前似乎還沒有可以和奧瑪爾抗衡的對手。