人類誕生之前恐龍滅絕以後, 地球上竟是它說了算?!

簡體  |  繁體

恐龍是生活在距今大約2億3500萬年至6500萬年前、部分能以後肢支撐身體直立行走的一類動物,支配全球陸地生態系統超過1億6千萬年之久。

現如今大部分恐龍已經滅絕,但是恐龍的後代——鳥類存活下來,並繁衍至今。恐龍最早出現在約2億4千萬年前的三疊紀,滅亡於約6500萬年前的白堊紀所發生的中生代末白堊紀生物大滅絕事件。

在我們的遠古時期,大家都知道存在着一群恐怖的生物,沒錯就是恐龍家族,大家肯定對他們都不陌生,在2.6億年前曾經一度稱霸地球,在我們家園有着絕對的霸主地位,但是不幸的是發生了一連串的火山爆發,和隕石撞擊,可以說當時的災難毀滅了當時95%的生物,包括恐龍在內,但是恰恰就算是這樣滅絕性的災難,連皮糙肉厚的恐龍都毀滅了,恰恰有一群生物活了下來。

它的名字就是“水龍獸”,由於這幫傢伙太像豬了,而且這鼻子也是基本和咱們現在世界的豬太像了,被人類稱之為“史前巨豬”。

在這次空前的災難存活下來的生物,就是這幫豬,它們也是很不容易的,後來姐看到這幫豬存活下來的原因,不僅笑了幾秒,竟然是因為這幫豬比較懶,不是挖洞在底下待着,就是成群的在冬眠,成功躲過了這次災難。

由於近年來,很多的考古學者,發現了大量的巨豬化石,而且這幫豬的化石都是保存的比較完全的,而且不是一個,很多時候都是很多個在一起變成了化石,着也說明了一個問題,這幫豬啊,應該是和現在的草食性哺乳動物一樣,過着群居生活,科學家還表示這幫水龍獸遍布世界各地,而且曾經在它們存活的年代,曾經超過10億頭的總數量。

這群豬應該是當今地球上最古老的哺乳動物祖先了,就是因為它們是素食動物,所以從來不會為了事物發愁,去和別人拼殺,而且水龍獸並沒有天敵和對手,在那時候地球豐富的植物環境下,至少它們快樂的生活了100萬年的時間,但是幸福的日子總是短暫的,後來隨着氣候的變化,和恐龍大規模的誕生,這幫豬由於習慣了安逸的生活,適應不了成天被追殺的日子,結果成群成群的被獵殺,最後導致了團滅。

豬終歸是豬,只能生活在和平年代,大自然的法則終究還是要淘汰一些生物的,不管是這群快樂的豬,還是兇狠的恐龍,沒人能抵得過歲月的洗牌。所以,豬還是很厲害的!