魚爸爸竟是這樣孵化自己的寶寶的,這才是真正的含在嘴裡怕化了!

簡體  |  繁體

很多父親可能發現自己忙的無暇照顧自己的孩子,而這種黃頭顎魚卻往往滿嘴都塞滿了孩子。雄性黃頭顎魚往往肩負着照顧卵子的責任直到這些後代完全孵化。

生物專家在加勒比海小開曼島海面下方18米深處發現了這些隱遁的顎魚滿嘴都塞滿了卵子。

發現於加勒比海珊瑚礁的黃頭顎魚的典型形象是頭部和上身從洞穴里探出來,儘管有時候它們也徘徊在領地的不遠處。

海下高壓氧醫學專家阿林森博士在注意到這些黃頭顎魚後,靜靜的等了20分鐘直到黃頭顎魚張開嘴讓它的後代呼吸新鮮空氣。

黃頭顎魚讓嘴裡的一大塊卵子不停地旋轉以保持它們乾淨且水分充足。“很少會有卵子被吐出來。” 阿林森博士說道。

愛期之後,雄性黃頭顎魚會讓卵子受精然後將它們放在自己的嘴裡,保護它們直到它們孵化了並能夠游泳和自己覓食。在這個保護卵子的階段,黃頭顎魚無法進食導致它們體重普遍降低。一旦卵子孵化了,黃頭顎魚便會花一段時間進食和恢復體力。為了迎接自己孩子的到來,魚爸爸也是蠻拼的!