轉發可救人:原來汽車被淹時 這樣就可以打開車門!

簡體  |  繁體

 2015年1月10日清晨,對龍港謝家倆姐弟來說無疑是人生最黑暗的一天,是一場無法到盡頭的噩夢!姐弟倆做夢也沒有想到,爸爸媽媽開車去上班後,就這麼走遠了,留下她們在這陌生的人世間……但是慘痛的教訓告訴我們,當汽車發生意外被淹時,如何自救至關重要!也許你花兩分鐘看完以下自救辦法,就能拯救一個家庭、一條生命!

2015年1月10日清晨,對龍港謝家倆姐弟來說無疑是人生最黑暗的一天,是一場噩夢!姐弟倆做夢也沒有想到,爸爸媽媽開車去上班後,就這麼走遠了,留下她們在這陌生的人世間……但是慘痛的教訓告訴我們,當汽車發生意外被淹時,如何自救至關重要!也許你花兩分鐘看完以下自救辦法,就能拯救一個家庭、一條生命!

每年都有不少汽車開進了水裡,因此而淹死的人佔到30%,許多人在水裡時是因為打不開車門而淹死的。為了方便您理解,下面我們來做一項實驗:

首先,我們找來一部汽車,裡面坐上兩個人,當然是真人了。找人把這輛車推到水裡,看,車掉進水裡了,因為發動機很重,所以在下沉時是車頭朝下,車尾朝上。很快,水從車的各個縫隙鑽了上來,到腳面了,到腰部了,到眼部了,好,現在必須要逃生了,於是駕駛員拚命的推車門,使出全身的力量,結果車門卻穩絲不動,駕駛員用盡了各種辦法,耗盡了全身的力氣,車門還是打不開,很快,水漫過了頭頂,駕駛員氣絕身亡……

當然,就在他快掛了的時候,一個氧氣嘴遞了過來,這是測試,當然不能把人給掛了。接過氧氣嘴,駕駛員靜靜地坐在車裡,過了一會,車廂里灌滿了水,駕駛員一推車門——開了,車門竟然很輕鬆地就打開了。

這是什麼原因呢?

在水沒有充滿車輛車廂的時候,是因為車廂內部和外部的壓力不同,因而導致車門的壓力有150公斤左右,單靠人類的力量是無法將車門輕鬆打開的。等到水都灌滿車廂的時候再打開車門可以算是一個方法,但是當我們遇到車輛掉入水中的時候,根本無法計算自己的車輛到底掉入了一個多深的水中,因此這個方法並不保險。

最保險的方法就是:親愛的車友們在自己的車輛內準備一個汽車逃生器,在遇到類似於上述時間狀況的時候,親愛的車友們可以使用這個逃生工具將車窗玻璃砸碎。

當然還有一種方法,就是可以將座椅的頭枕拔下來使用尖銳的部分將車窗敲碎然後逃生。