世界最古老生物:十萬年海草、過百烏龜、最高齡的蜥蜴

簡體  |  繁體

 人類目前的平均預期壽命是71.4年,但世界上總有一些非凡的機體能經得起時間的考驗,每日郵報編匯了12個世界上最古老的生物。(圖為在西班牙巴利阿里島發現的海草,被認為是世界上最古老的生物,它們的歷史大約可以追溯到十萬年前。)

美國猶他州的國家森林裡的Pando樹群,由單一雄性白楊樹衍生而來它們的根系年齡可以追溯到八萬年前,是世界上最大的單一生物,超過4000個樹皮莖重達1300萬磅。

南極洲的巨大火山海綿動物已有15000年的歷史,這種無脊椎動物通常是白色或淺黃色,它們可以長到6.5英尺高和4.5英尺寬。

烏龜Jonathan的今年已經184歲高齡,超過了普通烏龜的平均壽命(150歲),現居澳大利亞,是世界上最長壽的陸地動物。

Henry,120歲,是新西蘭最古老的蜥蜴,他甚至在111歲高齡時成為了一個父親,也被哈里王子訪問過。

在塞爾維亞首都,有一隻美國鱷魚Muja住在貝爾格萊德動物園,已經80歲高齡。

斯洛文尼亞的馬里博爾是一座歷史古城,這裡有着400歲的古藤,創造了世界紀錄。

蘇格蘭的Forting村子裡,有着5000歲的紫衫,這些紫衫樹榦的周長甚至達到了52英尺。

Fausta是一隻來自坦桑尼亞北部的黑犀牛,現居住在坦桑尼亞保護區內,54歲的她被認為是世界上最老的犀牛。

德國希爾德斯海姆縣有超過1000歲的玫瑰,綽號千年玫瑰,1985便已登上世界教科文組織的世界遺產名單。

希臘克里特島的橄欖樹有着4000年的歷史,可能是世界上最古老的橄欖樹,而且至今它依然可以長出橄欖。

南非的林波波河旁的農場,有一顆6000年的猴麵包樹,樹榦大約需要40個成年人環抱。但不幸的是,上周這棵樹的一個主乾斷裂。