海洋公園為了配種強行分開20年形影不離的兩隻北極熊,結果發生了令人心痛不已的事情……

簡體  |  繁體
海洋公園的成立,不僅是為了讓大人小孩能多多了解各式各樣的海洋生物外,也是為了發揮復育的工作,讓稀有的海中生物能永續的留存在這個世界,不過偶爾也會引起一些爭議性的話題,像是訓練海洋生物表演、配種…等等。日前遠在美國聖地牙哥海洋世界就發生了起令人傷心難過的憾事,多數人把原因歸咎於園方的自私手段,才會讓深受遊客喜歡的北極熊失去求生意志。

這間海洋公園內,素來有兩隻北極熊深受大批粉絲喜歡,一隻名叫Szenja另一隻好姐妹則是Snowflake,這對動物明星可說算鎮館之寶,多數遊客的到來都是沖著牠們而來的。今年21歲的Szenja出生於1995年的德國,不過在牠2歲時被帶來聖地牙哥海洋世界做開幕展覽,從此在這認識了將與之相伴20年的閨蜜Snowflake。

 


過去20年來,偌大的極凍園區只有彼此互相陪伴着,一起發獃:

 


一起潛水嬉戲:

 


雖然每天必須被許多遊客圍觀,不過也許正因為有對方的陪伴,才能不孤單的互相扶持着。

 


然而前不久,海洋公園卻打算把Snowflake送往匹茲堡動物園進行配種,頓時讓相處多年的死黨面臨著被分開的命運。其實當時不少聽聞的粉絲都發起嚴正的抗議,認為因此讓牠們分別,實在有點太殘忍了,於是在網路上發出請願,希望能利用大眾的力量迫使海洋公園別把他們分離。

 


無奈人們的反彈無效,這對相處20年的好朋友還是硬生生地被園區拆散,不料就在牠們分別幾周後,Szenja於本周二毫無徵兆的離開這個世界。針對這則噩耗,飼養員透露:「自從夥伴被送走後,Szenja在過去一周呈現無精打采且食慾大減的狀態,趴在岸邊一動也不動着,不料牠最後竟然走得這麼突然…」同時園方也表示會對牠進行驗屍,釐清死因為何。

 


消息一流傳後,動保團體善待動物組織(PETA)直言:「Szenja會走得這麼突然,全是因為牠與夥伴分開了,在大受打擊下鬱鬱寡歡地失去求生意志。」不少粉絲聽到消息後,也是透過各種管道悼念這隻在他們生命留下記憶的北極熊。

 


事實上早在2014年時,Snowflake就被送往匹茲堡動物園進行配種,不過那回Szenja也有跟着一起去,但這一次的別離或許讓失去了朋友的Szenja不知道要如何面對這突如其來的變故,所以才毅然決然地不再戀棧人間,完全地讓人們見識牠不是死於人們的囚禁,反而是死於心碎中。分享出去,說說你的看法吧!

 

流浪漢在街頭寫了35年的詩,這些華美的文字一直無人問津,但是她的出現卻改變了他的生活!

迫害法輪功遭厄運 明慧網記載7省約7千例!

灰姑娘的現實版:韓國歐巴對印尼胖妞一見鍾情,總統為他們證婚!

便祕男誤信「偏方」引發嚴重腹痛,入院後醫生居然從他腹腔內發現一條「魚」!

蕾哈娜攜手PUMA出「果凍拖鞋」網友都驚呆了:她一定來過台灣廁所!

「宅男神」金城武煮泡麵嚴厲的「10道工法秘訣」,讓人想試「吃完會跟你一樣帥嗎?」