世界上第一條有人權的河流!它在紐西蘭 !讓全世界贊爆 !

簡體  |  繁體
 「人權」在先進國家是非常重要的議題,如今竟然連河流也有了跟人一樣的權利?到底是怎麼回事讓我們一起來看看吧:

▼紐西蘭境內第三長的旺格努伊河(Whanganui River)是當地原住民毛利人生活中不可分割的一部分,他們從很久以前就開始為它極力爭取「人權」,經過了160多年的努力,現在終於成功了。

▼通過這條法案的部長克里斯(Chris Finlayson)表示「也許有人會覺得這條例很奇怪,不過這對於靠這條河為生的毛利人是非常重要的,因為政府賦予它人權是再適合不過了」。

▼英國的哈利王子也曾在2015年在毛利人的帶領下划船游旺格努伊河。

▼得知議會通過這法案之後,數百毛利人喜極而泣。政府表示將會撥款「補償」河流在漫長的訴訟中的損失與「照顧」河流的健康。

河流也有「人權」,在這之前應該是匪夷所思的事情,如今竟然真的發生了。只能說紐西蘭政府真的很照顧原住民,希望我們的政府也能夠多多關心我們的原住民,讓他們能夠有更好的生活。